Винсент Ван Гог — не понятый гений
(Индивидуальная экскурсия в музей Ван Гога)
( 1-5 чел.) — 130 евро с группы
  2  часа
Посещение музея Ван Гога в Амстердаме многие планируют заранее и приходят, очень часто, вооружившись некоторыми знаниями, почерпнутыми из книг, фильмов, интернета.
Действительно, Винсент Ван Гог один из самых загадочных и неоднозначных художников, интерес к его личности и творчеству растет с каждым годом и феномен его, кажется, не будет до конца разгадан никогда..

Ван Гог родился 30 марта 1853года в семье протестантского пастора в Грут-Зюндерте, недалеко от Бреды в Голландии.

th1ARSCVYM

Он был старшим из шести детей и рос спокойным и немного замкнутым ребенком.

Отец мечтал видеть его своим преемником, Винсент даже несколько лет изучал теологию.

Но призванием его была живопись.

Хотя твердое желание стать художником пришло к Ван Гогу достаточно поздно, в 27 лет, он посвятил ему последние десять лет своей жизни.

Именно за эти годы написаны все самые значительные работы художника, с которыми нам предстоит ознакомиться в ходе экскурсии по музею.

Мы проследим все периоды творчества художника и увидим, как менялся стиль и характер работ мастера.

Полотна расположены в хронологическом порядке.

Это первые работы в Ньюэнене «Едоки картофеля» 1885,

эскизы, сделанные во время учебы в антверпенской Академии искусств, парижский период, где его вдохновил

импрессионизм, модное в то время течение в живописи.

th1KJRC6K1

«Желтый дом» 1888, «Жатва» 1888, «Спальня» 1888, написаны уже в собственной, уникальной манере исполнения.

Серия последних работ, таких как «Жнец» 1889, «Ветви цветущего миндального дерева» 1889, «Подсолнухи» 1889, «Пшеничное поле с воронами» 1890, стали последними в жизни художника.

Он закончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из пистолета. Это случилось в июле 1890 года во французском Овер-сюр-Уаз.

Во время экскурсии вы узнаете, почему же при жизни Ван Гогу удалось продать только одну картину, тогда как  сегодня его работы в списке самых высокооплачиваемых лотов на знаменитых аукционах мира.

wx1080-1-1-688x887

wx1080-3-688x826Узнаете о его непростых взаимоотношениях с женщинами и его коллегой-художником Полем Гогеном, его собственной семьей и братом Тео, которому он всю свою жизнь писал письма.

Что являлось источником вдохновения гения и почему картины его несут в себе такую мощную энергетику.

Интересно так же будет узнать, кому же принадлежит творческое наследие Ван Гога и какая из его картин является символом Голландии.

В музее нет аудиогида на русском языке и я с удовольствием познакомлю вас с экспозицией музея знаменитого

голландского живописца.